Деревня

Опустела деревня давно
позаброшены старые хаты
в прогнивших домах темно
не слыхать топора и лопаты

И стоит во дворах тишина
и нет пастуха и коров
и детская речь не слышна
и никто не наколет дров

Только старый домик один
скособочившись, с краю стоит
из трубы редко вьётся дым
под окном старушка сидит

А старушка та чья-то мать
сыновьями забыта своими
осталась одна доживать
все о ней давно позабыли

Раньше звали в город её
она же твердила упорно
здесь же всё родное моё
шевелюсь я ещё проворно

Раньше звали, забыли теперь
тянутся дни серой тенью
и скрипит дверная петель
что станется дальше с нею…


Рецензии