Прогулка по переулкам души
И, как ты говоришь, не мною,
Пусть тогда любовь до погоста
Моё тело ведёт с тоскою!..
Ты меня так утешить хочешь,
Признаёшься в любви, платонична,
Мою голову сладко морочишь,
Соболезнуя, так симпатична!..
Да, влюбляешься в строчек звуки,
Моё сердце в дождях перепутья
Распинаешь, желая разлуки,
Чтоб скучал и хотел заглянуть я...
Поцелую, в слезах твои веки,
Ты поднимешь их взглядом синим,
Мы пойдём «из варяг в греки»
По Христовым моим пустыням...
Для тебя это просто прогулка
Мимо фоток моих на сайте,
Провожу тебя до переулка,
Не скажу никогда:«Прощайте...»
Пусть сияют и боль, и нежность,
Пусть любовь, обнимая, светит,
А души твоей чистую снежность
Пусть любимый нежданно заметит!..
Стихи в авторском исполнении: https://youtu.be/juZ4ES95vGI
Свидетельство о публикации №108022901834