Словно скульптор, веками ища глубину

Словно скульптор, веками ища глубину,
Отсекаю ненужные части –
Я не мщенья ищу, не обиду, вину,
А согласья прошу и участья.

Пониманья прошу и нескольких слов,
Что согреют мне душу и сердце,
И хочу вам признаться под тяжестью снов,
Что рассудком в пустыню я свергся.

Одинок и бессилен на этой земле,
И не вижу тому избавленья –
Только снегом схожу каждый раз по весне,
Чтоб собой напитать поколенья –

Поколения трав и собранье цветов
Вдохновением мысли, энергией слов!


Андрей Сметанкин, г. Душанбе, Республика Таджикистан.


Рецензии
Хорошие стихи, Андрей. Мне понравилось. Спасибо.

Лариса Самойлова Шабуня   29.02.2008 13:45     Заявить о нарушении
Спасибо за дружеские слова поддержки. Они, как раз, кстати. Порой слова решают и делают больше, чем деньги. Сегодня этот случай.
С признательностью, Андрей Сметанкин.

Андрей Сметанкин   03.03.2008 09:43   Заявить о нарушении