Пламя свечи, будто тощий язык

       Пламя свечи,
Будто тощий язык,
Лижет руки ночи
Под чудовищный рык.

       Тени рычат
И по стенам ползут –
Всюду тленье и чад,
И огарки минут.

       Ночь без костра –
Ни луны, ни звезды,
Ни воды, ни вина –
Только мрак пустоты.

Мне без тебя
Нету огня!


Андрей Сметанкин, г. Душанбе, Республика Таджикистан.


Рецензии