Родитель мой - строитель, и нет дурного в том

Посвящается моему отцу, Сметанкину Юрию Дмитриевичу, уехавшему в Астраханскую область на заработки в 2003 году и без вести пропавшему там ...


Родитель мой – строитель, и нет дурного в том,
Что сердце кирпичом кладёт он в каждый дом:
В руках, подобно жемчуг, сверкает мёртвый камень,
Тепло даруя людям – как тяжек тот экзамен!

Родитель мой – волшебник, на стройке – сущий гений:
С фундамента до крыши не знает сна и лени –
Возводит, будто горы, дома свои навечно,
И время отступает, хотя и быстротечно.

Родитель мой – искусник, искусней в мире нет –
Кирпич, узнавший руки, струит янтарный свет,
И каждый дом с рассветом звучит, подобно песне, -
Душа, а с ней и камень живут под солнцем вместе!

Родитель мой – умелец, каких вам не найти,
Хотя бы и случилось весь космос обойти!


Андрей Сметанкин, г. Душанбе, Республика Таджикистан.


Рецензии