Мне душу пленяет волшебное слово

Мне душу пленяет волшебное слово,
Алмазом сверкая в счастливом мозгу, -
Рождается голос в глубинах и снова
Я духом взлетаю, и телом – могу!

Мне ветер ласкает уставшее сердце,
А рядом волнует закрытую плоть.
Надежда, как прежде, приходит из детства –
Как чеховский Ванька, вручаю свой плод.

И яблоко в руки – наследство столетий –
Она принимает. Смеются глаза,
И розы смеются, как милые дети, -
Прекрасно на свете творить чудеса!

И строчки поэта тому подтвержденье –
Пусть в сердце, читатель, растает сомненье!


Андрей Сметанкин, г. Душанбе, Республика Таджикистан.


Рецензии
Мне душу пленяет волшебное слово -
в нем мощь космогоний богов и миров
жизнь благодатная первооснова,
для сотворения прекрасных стихов!

с теплыми весенними пожеланиями,
танцующая

Танец Анитры   06.05.2008 18:58     Заявить о нарушении