У дерева в пустыне
Дерево растет одно.
Под палящими лучами
Вянет медленно оно.
По пустыне дует вечно
Ветерок издалека,
Покрывая бессердечно
Ветки слоем из песка.
Путешествуя по свету,
Почему же, ветерок,
В дальнем океане где-то
Тучки прихватить не смог.
Дереву, беспорно, нужен
Нынче дождик небольшой
И потом со всеми дружен
Будет островок живой.
Там играть на ветках будут
Птицы музыку свою;
Песни вряд ли кто забудет
В этом маленьком раю.
Там немного от дороги
Путник сможет отдохнуть,
Чтобы, помолившись богу,
Вновь продолжить трудный путь.
Путешествуя по свету,
Ветерок игривый мой,
В дальнем океане где-то
Тучки прихвати с собой.
Свидетельство о публикации №108022901624