В плену бездарных дел
В плену бездарных дел, незначимых открытий
Покажется с утра: иллюзией дышу.
И склеиваю жизнь в мозаику событий,
Прокладывая мысль и чувственность по шву.
И думаю: проснусь вневременным героем,
Когда уткнется в ил поэзии ладья.
И будет речь людей гудеть пчелиным роем,
И в каждом слове тлеть измученность моя.
Закономерна смерть. Досаден факт рожденья –
Я этот горький день затер в календарях.
Напрасны и пусты творенья и свершенья.
Не лучше ли стоять в распахнутых дверях
И просто лицезреть природы вдохновенье,
Сдержав хмельной порыв и жажду жить, как все;
Не в женщине искать возможность продолженья,
А в звездных небесах и утренней росе?
Свидетельство о публикации №108022901612