На стекло вдруг упала слеза

На стекло вдруг упала слеза.
Он тотчас пересилил порог.
Над землёй разразилась гроза,
Но вернуться из боя не смог.

Он ушёл, как все в военкомат –
Как один, к непомерной беде.
Повязала я чёрный свой плат
На девичьей, на горькой судьбе.

- Обернись! Воротись! Поцелуй! –
Я твердила в тот миг заклинанье.
Только встал средь губительных струй
И рукой помахал на прощанье…


Андрей Сметанкин, г. Душанбе, Республика Таджикистан.


Рецензии