Эсмеральда
ее вели на эшафот…
на шее удавка-веревка.
в рубище тонкий стан.
кому жаль цыганку-воровку?
ее вели на эшафот…
железных оков ее скрежет…
плясунья босая идет.
ей волосы скоро обрежут…
ее вели на эшафот…
свечу поп дает ей в руки.
и просьба его «будь моей»
пробуждает и ярость, и муки.
ее вели на эшафот…
взревела толпа в возбуждении
и в нетерпении замерла.
исчезнет дьявол из их окружения.
ее вели на эшафот…
заплечных дел мастер готов…
застыла в ожидании виселица.
плясунья стоит без оков.
ее вели на эшафот…
глаза безумны, для толпы посмешище…
к небу поднимает последний взгляд.
но…спасает звонарь с криком «убежище!»
29.02.08г.
Свидетельство о публикации №108022901551
Фея Льда 09.02.2009 15:41 Заявить о нарушении
Беседина Юлия Александровна 09.02.2009 16:18 Заявить о нарушении