Помыслы. Прямолинейные стихи

КАТАЛОГ.
*************

Моей жене Мери Горлицкой и моим сыновьям
Леониду и Виталию посвящается.



Не замечаю возраст свой –-
с годами становлюсь моложе …
остреет ум,
       тончает кожа,
и лишь одно меня тревожит, --
что будет, милая,
       с тобой,
когда, испробовав все средства,
увидишь,
       что
       впадаю
       в детство ...
       


ВМЕСТО ВСТУПЛЕНИЯ .


       ВЕЧНОСТЬ --- ЭТО ПРОШЛОЕ, КОТОРОЕ ЖИВЁТ В ПАМЯТИ ПОТОМКОВ.


БЫЛ МИГ, КОГДА ВСЁ ЭТО БЫЛО ...


Кто юностью своей кичится ?
Она , как влага , испарится
в суровых буднях бытия .
Был юн и я ...


И ОТ САМОГО РОЖДЕНИЯ
МЫ ЖИВЁМ КАК ОТРАЖЕНИЕ …


ЧЕЛОВЕК ТАКОВ, КАКИМ ОН СЕБЯ ОЩУЩАЕТ.


ЧЕЛОВЕК КАК МОРЕ --- ОН ВОЛНУЕТСЯ…

КАЖДОМУ ДАНО ТО, ЧТО ОН ИМЕЕТ.

МНЕ МУЗЫКА ПОДСКАЗЫВАЕТ СЛОВО...


НЕ СОЛЬ ВРЕДНА,
ЕЁ ИЗБЫТОК ВРЕДЕН.
ПЕЙ ЖИЗНЬ ДО ДНА,
ИДИ К ПОБЕДЕ …
НО ПУСТЬ ВОСКРЕСНЕТ ИНОГДА
КАК ЛЁГКИЙ ВСПЛЕСК ---
--- ,,НЕ СОЛЬ ВРЕДНА …,,


СОДЕРЖАНИЕ.

ПРОЛОГ.
НОВОГОДНИЕ МОТИВЫ.
КНИГА N1.ПОСТСКРИПТУМ.ЧАСТЬ1.
КНИГА N1. ПОСТСКРИПТУМ. ЧАСТЬ 2.
КНИГА N1. ПОСТСКРИПТУМ.ПОСЛЕСЛОВИЕ.
КНИГА N2. ПЕСНИ, РОМАНСЫ, ВАЛЬСЫ.
КНИГА N3.ЛЮБЛЮ.
КНИГА N4. ПОСТУЛАТЫ.
КНИГА N5. ЧЕТВЕРОСТИШИЯ. ЧЕЛОВЕК КАК МОРЕ.
КНИГА N6. ВАЛЕНТИНОВ ДЕНЬ.
КНИГА N7. ПЕРВАЯ СТРОКА.
КНИГА N8. БЫЛ МИГ, КОГДА ВСЁ ЭТО БЫЛО.


АЛЬМАНАХИ NN1 –- 14.

1. МИРОЗДАНИЕ.
2. ЖЕНЩИНА И МУЖЧИНА.
3. СОНЕТЫ ШЕКСПИРА. (ПОДАРОК ДЛЯ СЕБЯ).
4. СОРОК ПЕРВЫЙ ГОД.
5. ВОРОНЕЖСКИЕ ТЕТРАДИ.
6. ДЕДОВЩИНА.
7. ОПОМНИСЬ.
8. СУДНЫЙ ДЕНЬ.
9. ЗДРАВСТВУЙ ЕРУШАЛАЙМ.
10. ЭПИГРАММЫ.
11. ФРАЗЫ и СЛОВЕСА.
12. ПЕЙЗАЖИ.
13. ВАЛЕНТИНОВ ДЕНЬ. ПЕРВАЯ ЛЮБОВЬ.
14. ВАЛЕНТИНОВ ДЕНЬ. ЛЮБОВЬ, ОНА ИЗ ПЕРВЫХ УСТ.


Рецензии