Я пронес бы тебя на руках

Я пронес бы тебя на руках
По дороге длиною в любовь
И на мягких зелёных лугах
Расстелил бы постель из цветов.

Я с заботой укрыл бы тебя
Нежным шелком, сотканным из снов,
Охранял бы, когда ты спала
Эфемерную слабость оков.

На расцвете весенней поры,
Для тебя подарил бы зарю
И прохладой цветочной росы
Я умыл бы тебя по утру.

Я обнял бы, когда тяжело
И любил бы, когда б не любила,
И прощал бы, когда не легко
Запрещать себе злые обиды.

Я надеждой надежду бы мерил,
Там где все безнадёжны пути.
Я бы верил в присутствие веры,
Чтоб любовью любовь обрести.


Рецензии