Капитан и корабль

Старинный корабль предали огню
Старинный корабль подожгли
А капитана канатом к рулю
И якорь сорвали с цепи.


Но он не дрогнул. Но он стоял.
И вся смотрела толпа
Надеясь на то, что бы он застонал
Ведь он не мог без него.


Уж ноги горели. И парус упал.
Но крик не услышал, ни кто.
Один капитан, словно камень стоял
И канатом к рулю.


Ведь он не хотел, чтоб корабль подожгли
«Ради него я живу!»
И крикнули все «Так с ним и гори».
И канатом к рулю.


Корабль догорает и пепел летит
Стоит тишина гробовая.
Зачем же старинный корабль сожгли
Так ни кто и не знает.


Рецензии