Летняя осень

Тихо тает полоска света,
и опутаны сном ресницы…
Ах, как долго ещё до лета,
что, наверно, сейчас приснится –

пробежит босиком по долам,
облаков провожая стаи,
задевая своим подолом
и цветов лепестки листая,

околдует жасмином воздух,
луговые расчешет травы
и на ярких далёких звёздах
заиграет во все октавы,

оборвётся струной внезапно
в песнопении предрассветном…
Просто знает оно, что завтра
я уйду за осенним ветром.


29.02.08.


Рецензии
Красиво, образно. Тепла.

Любовь Майорова -Дубна   01.05.2008 11:39     Заявить о нарушении
И Вам тепла и весны!

Елизавета Кудрявцева   01.05.2008 11:58   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.