Love story

М.

Она чеканила шаги
На высоченных каблуках,
Любила яркие шарфы,
И, юбки в сдержанных тонах.

Курила много, и порой
Сидела в холод на окне,
Ночами бегала трусцой,
Не засыпала в темноте.

Носила черные зонты,
Когда на улице лило,
Смотрела нервно на часы,
Ждала неведомо чего…


***
Когда глядела на мужчин,
Глазами томно улыбалась.
Она любила тосковать о том,
Что раньше не случалось…


***
Она не верила, что есть
На свете принцы и князья
Однако с ней случился ОН,
И вроде, как не без коня.

Так вот, в один из вечеров
Ей что-то вдарило в башку:
Не зная, в общем, кто такой
Она поверила ему…


***
И понесла, и понеслось:
И череда воспоминаний
О том, что было, не сбылось,
И жажда встречи, расставаний.

И беспокойные слова,
Сухие строчки без признаний:
«Салют еще раз, как дела?»,
Опасность разочарований.

И невозможность изменить,
Привычка недопонимать,
И нежелание забыть,
И страх на лавочке рыдать…


***
Столкнуться было нелегко,
Зато как просто полюбить!
И вот, не нужно ничего,
Лишь только б… только рядом быть…
.


Рецензии