О. В О. Картинка 43. Жуть соблазняет Авеля
.......................Отличный лик!
Теперь бы Авеля найти...
Ко мне почти уже привык...
Нам в жизни дальше – по пути...
А вот и он...
.....................мальчишка – мил...
Узнать не может – лик другой!
Что, познакомиться решил?
Слегка напуган, но герой...
Себя не стану раскрывать.
Возможно, на себе женю.
Быть может, затащить в кровать?
Устроить полное меню?
А, впрочем, нет... мы лучше с ним
Семейной жизнью заживём.
Побольше деток наплодим,
И воспитаем их вдвоём.
Сбежим за пыльный горизонт,
Чтоб нас семейка не нашла...
Подпорчу людям генофонд...
Подкину в души семя Зла...
Послушай, парень, ты хорош...
Красавчик! Но не в этом суть.
Меня ты лучше не тревожь –
Я не знакомлюсь с кем-нибудь!
В моей порядочной душе
Желаньям гнусным места нет!
К тому же счастья в шалаше
Я не хочу совсем... привет!»
«Все помыслы мои чисты.
С тобою, право, не шучу.
Ты – ангел дивной красоты...
Жениться на тебе хочу.
И не пугайся шалаша...
Трудолюбив я и вполне
Тебе на дом, моя душа,
Удастся заработать мне».
«Ну, а пока? Где будем жить?
С родителями? Не хочу...
Начнут занудствовать, учить.
Инфаркт я с ними получу!
Вот, если б ты был сиротой...
Тогда, конечно, может быть...
Послушай! Выход есть... простой...
Сбежим с тобою... во всю прыть...
Там, где-нибудь, в других краях
Построим мы свою семью...
Меня не будет мучить страх
За светлую любовь твою...
Ты будешь мне принадлежать
До мозга собственных костей...
Потом уж пригласим мы мать,
Понянчить маленьких детей...
Ты уж решайся... не молчи.
На счёт...
................считаю – раз, два, три...
Воображение включи.
Я жду ответа... говори!»
«Ты знать должна:
...............................в семье – изгой,
Иуда мерзкий, вот кто я.
Боюсь теперь идти домой.
Пойду с тобою... в те края...
Не скоро... через много лет...
Когда волнения спадут...
Вдруг вспомнят:
............................«Авеля-то нет!»
А мы с тобою – тут, как тут!
Невестка, сказочной красы,
Внучата, разных возрастов,
И я – несчастный, блудный сын,
Что к примирению готов...
Но вот пока – нельзя домой...
Сама готова в дальний путь?
Ты будешь счастлива со мной!
Любовь к тебе теснит мне грудь...»
И было в мире – море благ,
Благословенен каждый миг...
И Авель не заметил как
Мелькнул раздвоенный язык...
Свидетельство о публикации №108022901037