Певец и колдунья

Оплывали свечи на столах...
За окном таверны сыпал снег,
А внутри царила полумгла,

По углам скитался пьяный смех...
А за барной стойкой менестрель
Пел балладу о чужой стране,

Клекоте мечей и пенье стрел,
Рыцарях, волшебниках, вождях..
Но внезапно девушку узрел -

И слова застыли на устах!
Красоту ее не передать!
... Но в глазах клубилась темнота!

Песня зажурчала как вода,
Расцвели прекрасные цветы...
Но глаза, что холоднее льда,

Оставались сумрачно-пусты:
Их не трогала чужая даль,
Не влекли хрустальные мосты.

В них седела странная печаль
И сплетались тени черных чар.
И молчаньем захлебнулся альт -

К сердцу этой девы нет ключа...


Рецензии
Там, где нет ключа, спасёт отмычка!

Рыжая Лена   05.07.2008 00:04     Заявить о нарушении
До любого сердечка можно достучаться - главное, не испугаться шипов и пройти сквозь тени, сковавшие его.
С уважением, Эйлифир.

Эйлифир   07.07.2008 09:34   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.