Надоело

- Сегодня никто не умрет! – говорила Неле.
- Мне надоела война, я устала от злых детей,
Отбирающих друг у друга игрушки.
- Уленшпигель, идем домой. Грачи прилетели.
Или кто там весной прилетает: жаворонки?
А, может, кукушки?

Неле шла по берегу, ловко таща за шиворот Тиля,
Раздавая попутно пинки испанцам и нидерландцам.
Неле шла упорно и прямо, сокращая до дому расстояние за милей милю.
А, может, километр за километром, какая разница?


Рецензии