Вдвоем

Лицо мое покрыто липкой кровью
И едкой словно кислота.
На нем гримасса, скорченная болью,
И взгляд по направленью в никуда.

Остатки памяти рисуют кулаки сквозь стены,
Когда я шел к победе напролом.
Но все ж поставила жестокость на колени
И обожгла мне спину ледяным хлыстом.

Мечта разбилась вдребезги о камень,
Мой плач затмил все звуки тишины.
Пронзающей стрелой как будто в сердце ранен -
Мне больше не собрать уже мечты.

За что я получил страдание?
За что я встал на путь убийств невинных жертв?
Вся жизнь моя - минуты ожиданья,
Недавно ставшая понятьем смерть.

Куски холодного металла
В куски зеркал я превращал.
И жертва видела, как медленно стекала
Вся жизнь в кровоспускательный канал.

Я получаю удовольствие,
Вкушая униженья боль.
Я не убийца - я проводник к спокойствию
Тех, кто сыграл в моем театре свою роль.

Тебе я подарю смерть не одну, а много,
Бессмысленность наполнив смыслом.
Ведь обреченность от тебя, а не от Бога.
Запутаны отмщеньем мысли.

Морфею перерезав горло,
Твой сон я превращу в кошмар.
Лишишься ты всего надолго
И превратишься в ядовитый пар.

Кристализуясь, ты вернешься снова,
Но встретишь на пути своем опять меня.
Тогда наполню ванну я твоею кровью,
Потом заставлю выпить все до дна.

А тело будет в рваных ранах.
Так на меня похожей станешь ты:
Бесформенной материей, сочащейся из крана
Или огнем после команды "пли".

Воссоздадим себя во мраке ночи
Вдвоем опять, опять мы вместе,
Две черно-алые убийцы-точки,
Наполненные чувством - чувством мести.

Так два урода, никому ненужных,
В несчастьи счастье обретем.
Мы будем ветром, пеплом, и теплом, и стужей,
В бесконечных странствиях, мучениях,
И некогда отвергшие крещение,
Друг друга ненавидящие до изнеможения
За наши пригрешения,
Но все же будем мы вдвоем,
Как никогда, вдвоем!


Рецензии