Памяти травоядных посвящается

Коровы тоже ведь с характером,
что ни рога - дремучий лес:
у этой "Зорьки" сердце матери,
а та, "Бурёнка" - сущий бес,
те, две - машины жвачнобрюхие,
а эта - соня и "овца",
а вон телята лопоухие,
а те - любители сенца.

Пастух - учитель неназначенный.
Его учёбы метод прост:
хлыст, если глупая артачится,
соединит рога и хвост;
Загон, чтоб мысли были общими,
на водопой, как строй солдат.
Хлев с сеном снится им, как отчий дом,
как колыбельная телят.

Текут у носа воды сточные.
И сколько съедено травы.
Но души кроткие молочные
всей своей жизнью не правы.


Рецензии
Симпатично))))))особенно вот это - "Коровы тоже ведь с характером,.."

Веснушечка   10.11.2008 13:22     Заявить о нарушении
И у оленей тоже "лес",
но проку от рогов - опилки...

Георгий Ильяшенко   13.11.2008 01:07   Заявить о нарушении