Письмо в Питер

       Конечно, мир богат и сложен,
       Но все ж нельзя не поразиться,
       Как род достойнейший продолжен
       Довольно вредною девИцей

       Ты родилась не с нужной ножки?
       Или Плутон в судьбе плутует?
       К чему стесняться дел хороших?
       Чего душа твоя взыскует,

       Когда жестокая развязность
       Уже не маленькой невежды
       Сквозит в твоих сужденьях праздных,
       Лишая стариков надежды?

       Поверь заштатному поэту,
       Прими моих нотаций клизму,
       Ведь ничего досадней нету
       Строптивости и эгоизма

       Любить тебя такую – подвиг!
       Как видно, Божий дар любви
       Журчит у родственников по две
       Иль по три порции в крови.

       Ты не сердись, не обижайся,
       Стишком ответным лучше взвой:
       От Буленковых и от Вайсов
       Я все приемлю в адрес свой…

       Чудесна детская натура.
       Вдруг, опровергнув страхи наши,
       Предстанет Буленкова Шура
       Прекрасной Сашей – обаяшей!
       
       10./01./95. .
       .

 


Рецензии
Здравствуйте, Павел! Благодарю за поздравление и милый экспромт.

Нас много в Питере таких:
Спокойных, тихих, н е г л а м у р н ы х,
Чей мало приспособлен стих
Для флирта и забав амурных.

С уважением и наилучшими пожеланиями.

Клавдия Смирягина Дмитриева -1   11.03.2008 13:25     Заявить о нарушении
Милая Клава, благодарю Вас за отзыв, за Вашу неподкупность и питерский такт. Остаюсь поклонником.

Павел Талаболин   14.03.2008 06:56   Заявить о нарушении