из черновиков - 2008

***
Как давно ты не был дома, а был ли он, дом...
И прохладная стая, крикливых ворон...
Черный лес шелестел, за вечерним окном
И светила луна, на него серебром.
Белый снег, падал хлопьями, мимо кружа,
Звездам тайны свои перед тем посвятив,
А за теплою печкой ютилась душа,
Раны света, в огонь, аккуратно сложив.
Как давно ты не был дома, в волшебном саду,
Где любовью горела Родная земля!
Где живые деревья, в любую весну,
Зацветали, рождаясь всегда, для тебя!
И уютный покой, у пруда, средь берез,
Помечтать о своем, с тишиной песен птиц,
Как утратить смог ты, чистоту своих слёз…
Как забыть смел черты, дорогих тебе лиц...
«от 2008го»

***
Выпусти ещё одну стрелу!
Может быть, тогда, в начале мая,
Под разрывом молнии, в саду...
Я увижу тех, кого узнаю.
И почувствую их строгий взгляд,
И проникну в нежное их тело...
Если я хоть в чем-то виноват,
Только в том, чего ещё не сделал!
Не гони меня, я сам уйду,
Но и мне, от памяти не скрыться!
Все наши истории, в миру,
Сохранив на выцветших страницах...
Как порой бывает не до сна,
Как порой охото поделиться,
Всем, что отдала и отняла,
Бестия последущей границы...
Не ругайся, я на пару слов.
Тенью, от деревьев за окошком,
Твоих губ коснусь, и был таков...
За метелью в ночь, по лунной крошке...
«от 2008го»


Рецензии