Попсовый стих

Там было время! Нет, безвременье!
Сейчас же час, за часом год…
От года за год поколения,
То в ад то в рай, за поворот…
Мы опопсевшие до мелочи,
Спасители, герои слов!
На подзарядки от антенночки,
На связи тысячных хитов!
И здесь и там, пронзают удалью,
Рок идолы свои дворы!
Так надо! Кем-то так придумано!
Что каждый первый это ты!
Поэзия и песня бравая,
Из каждой двери, в каждый дом!
Безвкусной хаваем отравою,
Да помолившись перед сном!
От этой яркой повсеместности,
Ослепли детские глаза!
В них нет не солнца, ни затмения!
Безжизненная красота…
Хоть не родись совсем красивою,
Так стань! Под нож и от ножа!
Цинично упиваясь дивою,
Забудь, сотри, убей себя!


Рецензии