Зима

Солнце блеклыми лучами
Светит ласково в окно.
И от наста отражаясь,
Попадает мне в лицо.

Я иду по снегу с хрустом,
Голова моя светла.
А в душе немного пусто.
Лето кончилось… Зима.

Птиц не стало, жизнь затихла
У зверей, но не у всех.
Кролик лег под облепихой,
Поменял на белый мех.

Так спокойна, величава
Белолицая зима.
Чистым снегом забросала
Всю страну, все города.


Рецензии