for Serpentin

В дождливый полдень таинство во храме.
Сегодня я - княгиня, ты - мой князь.
Друг другу врём, в молитве преклонясь,
среди цветов сейчас вершится драма.

Как за спасение от страха и тоски,
за свечи держимся, но в мыслях где-то
в последний раз, украдкой, воровски
прощаемся ты с той, а я - вот с этим.

У каждого история любви
совсем другой, нисколько незабытой.
Но не дозваться, сколько ни зови,
их ни мольбой уже и ни молитвой...

Ну вот, священник задаёт вопрос
сначала жениху, потом невесте,
готовы ль вместе долететь до звёзд?
готовы ль в горе и в печали вместе
дойти до окончательной черты?

Конечно "да", на то мы вместе в храме.
Не в силах прошептать ни я, ни ты,
что "нет"!!!! Покорно следуем программе...

Откинута узорчатость фаты -
мои глаза дождливой стали бездной.
Как звёзды свечи отразились в них, а ты
шагаешь в отражении созвездий...

И всё ж тихонько за руку берёшь.
И нежность - как иконе - поцелуя.
И от него меня бросает в дрожь.
И всё-таки и я тебя целую !!!!!

Ну вот и всё. Конец. Пустеет храм.
На выходе встречает дождь из риса*.
Букет - навстречу жаждущим рукам*.*
Я улыбаюсь ярко, как актриса.

И ты, галантно так, под локоток
ведешь свою супругу молодую.
И неба прояснился вдруг кусок.
И солнце шлёт нам искру золотую.

Как с края бездны смотришь мне в зрачки.
Немой вопрос звучит - мороз по коже -
ты мне кричишь сквозь пелену тоски
с отчаяной надеждою:"А может...?"

--------------------------------
дождь из риса* - католики обсыпают новобрачных рисом на выходе из церкви после венчания  на счастье

Букет навстречу жаждущим рукам** - незамужняя девушка, поймавшая букет невесты, вскоре тоже выйдет замуж


Рецензии
История понятна!!! убегаем от неизбежного и от того, от чего никуда не денешься... Обманываем друга и себя в первую очередь...

Да, ты права! Твое лечение, как и мое - простой блеф...

Сергей Косинов   16.07.2008 16:01     Заявить о нарушении
иногда блеФ, иногда блеВ :))))

Strega   17.07.2008 14:37   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.