Я обезумевший поэт

Я обезумевший поэт
И образ ваш всегда рисую
Но в моей жизни тебя нет
А я люблю вас и такую

И мне не надо ничего
Лишь только значть что вы цветете
Вы для меня как божество
И вы в душе моей живете

Я вас в стихах всегда найду
И расстелю ковер из строчек
Сам на колени упаду
Спрошу, что моя дама хочет

И ваше слово как закон
И даже смерть моя награда
Из ваших рук принять готов
Она твоя - что еще надо

Я уловлю ваш карий взгляд
И стихи плачут и смеются
В одном я только виноват
Что не могу к вам прикоснутся

Пусть это сделают стихи
Они согреют вашу душу
Спасут вас от ночной тоски
Но в них покой я не нарушу

И если дама иногда
Мне улыбнется незаметно
Я мир построю из стиха
Где ваши губы будут вечно

И вы простите дерзость мне
Что я храню ваш образ в сердце
И на костре в своем огне
Я вспомню только о тебе


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.