Старый дом

Расскажите, травы, мне,
Что случилось по утру,
Что росой навеяло
В ваш спокойный сон.

Мне сегодня суетно,
Мысль уносит по ветру
В те края далёкие,
Где мой старый дом.

Небеса раздольные
Надо ним раскинулись,
И дубравы светлые
Шелестят кругом.

Там мои родители,
Годы позабытые,
Прожитые, смытые
Проливным дождём.

Память эта светлая,
Радость - незаметная.
И любовь заветная
Будет жить при нём.


Рецензии