Отпуск

Поезд привез и увез…
Было ли это со мной?
Двадцать погожих деньков,
Солнце и моря прибой.
Кофе в открытом кафе,
Солнце нежней его рук,
Шелест волны вдалеке,
Мерный, ласкающий звук.
Вечером холод вина,
Тонкий дымок сигарет,
Взгляды и тосты до дна,
Музыка, призрачный свет.
Блеск вопрошающих глаз,
В танце томящийся круг,
Колкость оброненных фраз,
И понимание вдруг…
Поезд привез и увез.
Что это было со мной?
Двадцать погожих деньков -
Целая жизнь за спиной.

Октябрь 1997г.


Рецензии