Борьба

Я гляжу на зверей,
Я смотрю на людей,
Чувствую лишь одно -
Предо мной сто дверей.
Я прикован к земле,
Словно я в страшном сне,
Чувство чёрной печали
Пробежало по мне.
Поводок тяжелей
Лёг на шею мою -
Существую всё сильней,
Но только не живу.
Но я так не могу,
Если нужно - солгу,
Ты борись против всех,
Я тебе помогу.
Всё круши и ломай,
Лишнее оставляй,
Но врагу не давай -
Всё себе забирай.

Борись, пока ты есть,
Борись, пока живёшь,
Борись за свою честь,
Свободу обретёшь.

Что ждёт меня, не знаю я,
В бесконечной бездне я,
Ты тоже в ней уже сидишь,
Наверх ты больше не взлетишь…
13.02.2000


Рецензии