Внутренний дух

Я увидел сонный дождь,
Это было весной,
Было холодно мне
И не хотелось домой.
Я ведь дом потерял,
Я себя потерял,
И не знаю каким
После этого я стал.
Но дождь меня не забыл,
Меня он помнил всегда,
Всегда и я его любил :
Недели месяцы года.
Но и выживет не каждый
Без чего-нибудь того,
С чем повстречался я однажды,
С чем теперь я заодно.
Каждый так уже замучен
И не может найти,
Что я когда-то нашёл
В своём печальном пути.
Если б не было его,
Я бы гнил давно в земле,
Но с ним всегда я заодно,
Живётся как-то хоть мне.
Нет, не подумай, что я
Говорил тебе про дождь -
Это ВНУТРЕННИЙ мой ДУХ,
Мой правитель мой вождь.
У кого его нет,
Тот умрёт без следа,
Но я живу с ним сотню лет,
И он со мною всегда.
И если мне умереть
Когда-нибудь суждено,
То останется мой дух -
Я с ним всегда заодно.
08.04.2000


Рецензии