История
Не стоит жизни моей,
Но феодалы твердили “нет”,
И порочно купались в ней.
Эксплуататор владеет землёй,
Раб права на неё не имеет,
Всё его счастье зовётся мечтой,
Счастье капиталиста никогда не затлеет,
Лицемер дружит лишь для того,
Чтобы с ущербом долю забрать,
Для него каждый, что враг - всё равно,
Всю свою жизнь он привык только лгать.
Для многих людей иллюзия - рай,
А действительность - АД на земле,
Кто хочет счастья - иди откопай !
Найдёшь его только во сне.
Правитель Земли, словно картёжник,
Тузами владеет всегда,
В его руках ты - настоящий заложник,
И останешься им навсегда.
Кто застрелился, кто-то пробился,
Желая повыше на ноги встать,
Редко владыкой он становился,
Вынуждая других лишь умирать.
Так много прожили, так много узнали,
Но никто не может понять,
Сколько убили, сколько страдали,
Сколько будем ещё умирать!…
20.04.2000
Свидетельство о публикации №108022803980