Стихия

Чёрной мглой закружило
И смутило мой мозг,
Даже плавятся мысли
Полыхают как воск.
Я не знаю что делать,
Разум кинул меня,
Без него не смогу
Протянуть я и дня.
Чёрным пламенем вспыхнут
Воды грустных морей,
Ураганные ветры
Становились всё злей,
И проснулся вулкан,
Задрожала земля,
Испугалось всё живое,
Опустели поля.
И земная кора
Снова двинулась в путь,
И горящая лава
Травит всё словно ртуть.
И планета Земля,
Чтоб людей напугать,
Стала словно игрушкой
С нами вечно играть.
Не можешь природу
Никак разгадать,
Она же тебе
Может солгать,
Ясное небо,
Солнечный свет,
Но через мгновенье,
Его уже нет.
Я случайно родился,
И теперь вот живу,
Вдруг потом заболею,
И внезапно умру.
Моя жизнь - случайность,
Или может - закон,
Тогда для чего же
Создан был он ?
Для того чтобы
Долго прожить ?
Для того чтобы
Кого-то любить ?
А если затем,
Чтоб убивать,
Тогда нету смысла
Людей создавать

Стихийно рождает море волну,
Стихийно идут люди ко дну,
Стихийно рождается злой ураган,
Стихийно идут люди в капкан.
31.05.2000


Рецензии