Тоска
Скукота мне улыбалась не раз,
Ко мне тоска приходила
И со мной говорила,
Рассказала много про вас,
Иногда я слушал её,
Она про многих поёт,
Она пела про вас,
И про меня тоже,
Но сейчас говорит,
Совсем не похоже.
Но я рад всего лишь тому,
Что себе я служу одному -
Лучше в своём теле сидеть,
Чем просто чужим в бездну лететь.
По спине моей бегает дрожь,
Чувствую вколотый нож,
Чувствую, боль душу грызёт,
Но знаю – меня ничто не спасёт.
С печалью порвал навсегда,
Тоска испугалась меня,
Я встал и стою, себе говорю
То, что в сознаньи глубоком храню.
Я нашёл запретную дверь,
За спиной было много потерь,
Она укрывалась где-то в мозгах,
Я забыл о боли, я забыл свой страх.
Так нельзя опускаться,
Лучше встань поскорей,
С болью надо расстаться,
И не думать о ней.
Чувствуй силу в себе,
Ну а слабость забудь,
И поможешь себе,
Выбрать правильный путь.
Но лишь относительно…
07.06.2000
Свидетельство о публикации №108022803970