Судьба
бульваре,
Плыли печальные звуки
гитары,
Пел о войне, о любви и о
пляже
Парень в истёртом до дыр
камуфляже.
На бледном лице у него ни
кровинки,
И нет на щеках ни единой
слезинки,
Одна пустота там, где были
глаза,
Но, как и тогда пред ним та
гроза.
Они выполняли простое
задание
В горах переброску в аул без
названья.
Но в ночь разразилась злодейка
гроза;
Вода заливала, тряслись
небеса.
Ударил в землю бешеный
зигзаг,
И на колонну из засады вышел
враг.
Свистели пули и
осколки,
В глаза попали, словно
волки
Вгрызались в ногу до
кости.
Он вздрогнул, память словно
нож
По сердцу бьёт и вызывает
дрожь.
Он стёр холодный пот и взялся за
гитару,
Она – соломинка и
жизнь,
Хлеб люди не кидают
даром.
6.06.2004
Свидетельство о публикации №108022803842
Спасибо что не забываете тех, кто побывал там за чертой.
Рэйн Маргарита 05.06.2008 17:25 Заявить о нарушении
Николай Есир 09.06.2008 21:22 Заявить о нарушении