Мадонна Артемис
Чары гиблые истлели…
Слышу голос триединый
Из бездонной колыбели;
Ластятся к лесной Мадонне
Две слепые журавлихи,
А с распахнутых ладоней
Золотые льются лики;
Хоровод благих поветрий
Раздувает свет звенящий,
И спешат седые вепри,
На заветный зов, из чащи;
Волчьим ликом месяц выплыл
На небесные просторы,
Где грифона клёкот сиплый
Материнской песне вторит…
Свидетельство о публикации №108022803818