Отходняк

Отходняк, всемирный отходняк.
Вроде бы не плохо, просто - тошно.
Что вчера болело, нынче - так,
пусто, тошнотворно и тревожно.

Я на кухне пью невкусный чай,
заедаю чем-то несъедобным.
За окном, по-моему, ноябрь.
Кухня мне, по-моему, знакома.

Надо бы поспать, чтоб встать потом.
Ведь потом, возможно, будут мысли.
Скажем, о погоде за окном,
О суровых буднях и о числах.

Надо на носке зашить дыру.
Сказку, верно, стоит сделать былью.
Думается тяжко поутру.
Боги думать утром запретили.

Но запреты не помеха нам!
Что там о суровых буднях было?
Вторник... нет, четверг... или среда?
Память меня тоже разлюбила.

Ехать? На работу? На учёбу?
В другой город? В новую страну?
День? Число? Так неопределённо!..
Спать?.. О да! Пойду-ка я засну...


Рецензии
Ваще! Растёшь! В третьей строчке снизу я написала бы "новый" вместо "другой".

Маджента   12.08.2008 13:08     Заявить о нарушении