Осколки по снегу разбросаны

Стихотворение написано совместно с Анастасией Корец



Осколки по снегу разбросаны
Упал и не пОднялся с осени
Сложив навсегда обещания
Мечты и больные старания
Запрятав в глубины души
Ржавые жизни ножи


Скурю я последний денек
И в мусор зари огонек
И сумрак застелет постель
Застывший воздух - качель.
Застыли в падении все города
И в венах не кровь, лишь цветная вода
под угол судьба и тело в озноб
Мертвые души лижут порог
На крыше усталый ворон продрог
Он видит следы... бесконечность дорог
И цепь неизведанных режущих стен
Преградой ему как сплетение вен
Он бился с извечным, и погибал
И с криком он вновь высоту набирал


В то время как души убитых в войне
Всё песни орали, зарывшись в траве
Не о любви или долбанном счастье
О дикой беде и извечном ненастье
О том, как в вине чью-то истину кроет
Не пробовал жить? И пожалуй не стоит


Рецензии