На погоню это похоже

На погоню это похоже,
На какую-то злую охоту.
Я пытаюсь тебя, о Боже,
Утопить в зловонном болоте.

Не считаю себя убийцей,
Ты сомкнул руки на шее.
Каждый к цели своей стремится.
Ты – сильней, вода – холодеет.

Нам бы прочь разойтись спокойно.
И к чему этот глупый конкурс.
Хором страстных сердец нестройно
Завершаем убийства опус.

Может быть, так и надо было,
Чтоб не клясться в любви до гроба?
Пока я тебя не разлюбила,
Пока – ты, сократить дорогу

Наших жизней, к длине примерив
Наших чувств, да простят нас боги…
Им останется лишь поверить,
что и от поцелуев – ожоги,

От объятий – морозный холод,
Взгляды бьют тепловым ударом,
И безумный телесный голод
С неспокойным душевным жаром.

Это больно, и все же сладко,
Эта жажда утихнет быстро…
Как бы ни было это гадко –
Нам осталось только убийство.


Рецензии