Откровенность

Я соблазн, горький напиток боли
От невозможности обладания,
Применяй или нет силу воли –
Тебе не побороть желания...

Я - цветок, нет нужды в подарках,
И не от лести появится цветение,
А от чистой воды чувств, правда,
Это уже твое решение.

Я коньяк, обжигаю и опьяняю.
И так же вызываю зависимость.
Если кажется, что я ничего не желаю, –
Это только выдержки видимость.

Я твой сон, ведь во сне все честны,
Такие как есть - беспечные.
И слова твои совсем не нужны –
Пустозвонные или вечные.

Я твой рай, достигнуть меня сложно,
Даже если стучаться в двери.
Нужно идти осторожно,
Стремиться ко мне и верить.

Я твой бог, но не нужны молитвы,
Мне известны твои желания –
Их не помогут достигнуть битвы…
Нужны вера, любовь и страдание.

Но запомни стихию мою водную,
И запомни правду мою –
Я всегда буду холодною,
Даже если тебя полюблю.

Можешь не стараться быть лучшим,
Не тратиться на объятия.
Твой выбор оказался худшим –
Теперь я – твое проклятие.


Рецензии