Можешь отдать свою вечность?

Можешь отдать свою вечность
За разделенные со мной мгновения?
Я вот могу и, конечно,
Это окончательное решение.

Хочешь отдать свою душу
На потеху моего самолюбия?
Я смогу, смогу и не струшу.
И к чертям фантомы прелюдии.

Станешь менять свою гордость
На мою страстность неверную?
Мой вопрос, верно, не новость?
Что ж такая я – честно-скверная.

Хочешь подарков из счастья,
Острою болью приправленных?
Они и твои, отчасти,
Потому что тебе оставлены.

Скажи – наши связаны судьбы,
И будешь стоять осмеянный.
Ты же черствый, жестокий и грубый,
А я родилась со змеями.

Не жди наслаждений любовью,
Ты наказан моими чувствами
И будешь жертвенной кровью
Богам моего искусства.

Осталось позвать на помощь –
Кричи, нарушай молчание.
Но, вижу, молить не сможешь –
Мешает любви желание.


Рецензии