Лихо

Устал, и воровато в дом…
Чтобы никто не приставал…
Что надо – расскажу потом…
В Сахаре был – лесоповал…
Мне постели на чердаке…
Но только тихо, незаметно…
Ужели? в нашем собняке…
Такого не найдётся ретро?..
Я так скучаю по двору…
За перекошенною баней…
Гоняли пчёлы детвору…
Где пили брагу с дядей Ваней…
И у сельмага, день-деньской…
Мы поджидали автолавку…
Теперь живём мы на Тверской…
Кругом асфальт заместо травки…
Несносный смог валит на земь…
Мильён людей, а лиц – не видно…
Не как в деревне, встаю в семь…
Пахать – пашу, а всё обидно…
В деревне – было для души…
Там – никогда не уставал…
А тут, пашу я за гроши…
В Сахаре, блин, лесоповал.

2008.02.28


Рецензии