Ромашка

Срываю ромашку - я буду гадать…
Хоть жалко ее лепестиночки рвать.
Рраз – любит мой милый, не любит – второй.
Я белые слезки срываю рукой.
А будет! Не будет - признания масс,
Я стану – не стану счастливой сейчас,
Я буду - не буду умней и сильней,
Я в рай - или мне обжигаться в огне.
Люблю – не люблю, впрочем, знаю ответ.
А много-немного осталось мне лет?
Расту-деградирую, знаю – слепа,
Меня окружают друзья иль толпа?
Забыта – любима, плоха – хороша.
Я мраморный камень, а может душа?
Мир счастья достоин? А может, и нет?
Готовить жаркое - салат на обед?
Учиться терпеть – или драться уметь?
Прощать – ненавидеть, молчать или петь?
Ромашка не знает ответов, не так ли?
Сценарий ее, но не в этом спектакле.
Гадай по себе, по друзьям, по судьбе
О том, что твое, ну а что не тебе…


Рецензии