Скажи мне

       Скажи мне, так что это было?
       Мольба о пощаде?.. Иль страх?
       И нежность, и робкая сила
       В твоих беззащитных глазах.

       Скажи мне, что это - отчаянье?
       Что это? Крик в пустоте?
       Безмерные наши печали?
       Иль срыв на дороге к Мечте?
       
       Скажи мне. Мне кажется: Слово,
       прорезав отчаянья мглу,
       Окажется нежным и новым,
       И чистым, как в детстве -"А-у!"


Рецензии