Бог верит в откровенных богоборцев...

о, если бы ты был холоден, или горяч!
 Но, как ты тепл, а не горяч и не холоден
       то извергну тебя из уст Моих.


Иов воззвал: Оветствуй мне, откройся!
Тем в страхе лицемеров обличив.
Иаков храбро с Господом боролся,
За что благословенье получил.

Так будь горяч, как кровь и сердце горцев,
Иль холоден, как сталь на лезвиях ножей -
Бог верит в откровенных богоборцев
Сильнее, чем в залгавшихся ханжей!


Рецензии