Брошенное...

Не осталось, увы, ничего,
От того на душей моей горько.
Я любила тебя одного,
Ну а ты меня, видно, нисколько.

В чистом поле меня не зови,
Не откликнусь на звонкое имя.
Есть сомнения – нету любви,
Не бывать ей меж нами отныне.

Темный пленник своих же надежд,
В зеркалах отраженье чужое.
Прячешь душу под маской одежд,
Опасаясь, – заденут живое.

В плену страхов и призрачных снов
Ты опутан цепями незримо.
И не в силах сорвать тех оков,
Обречен идти мимо и мимо.

Но вокруг красота, посмотри!
Светит Солнце и дети играют.
У тебя это Солнце внутри,
Но не каждый его замечает.

Ты свети и не бойся обжечь.
Позабудь все, что было меж нами.
И тогда ты сумеешь разжечь
В чем-то сердце горящее пламя.

Я желаю тебе отыскать
То, что ищешь так неутомимо
И любовь в своей жизни познать
И, дай бог, не пройти ее мимо.

Будь же счастлив со мной или без.
Пусть легка тебе будет дорога.
Только знай, что под сводом небес
Я молить за тебя буду бога.


Рецензии
Очень светлое стихотворение)
Хоть и о расставании, но с оптимизмом. А насчет Солнца внутри Вы правы, пойду и я его открывать)
Спасибо.

Тонкая   13.03.2008 19:16     Заявить о нарушении