СНЕГ

Выпал снег.
Установленный срок миновал.
День начался без всякого повода -
щелчком выключателя в центре провода,
соединяющего с жизнью меня.
И во всём ясность Божьего дня

обозначилась явно неспешно.
Не пристало спешить. Неизбежно
само по себе совершается продвиженье событий: теперь,
стало быть, ледниковый период,
потом будет оттепель.
И вывод

напрашивается: так куда же спешить? Впрочем,
не задумываясь очень,
смысл есть побыстрей утолить голод и - в путь,
смысл есть торопиться на воздух, если в доме накурено.
Но на улице подкарауливает снег. Можно ли сделать ещё что-нибудь
на таком же, как он - по гениальности - уровне?

1986


Рецензии