Моему Отчиму

Мне больно видеть зло людское
И от того мне все трудней,
Что рядом ты живешь со мною,
Т рвешь мне душу каждый день.

Я так давно уже страдаю:
Терзает меня злость твоя.
Лишь о свободе я мечтаю,
Когда со мною нет тебя.

Твое желанье уничтожить
Терзает меня день за днем,
Все чаще меня мысль тревожит:
«Зачем с тобою мы живем?»

Прости, но я хочу свободы,
Хочу не быть твоим рабом.
Меня, ведь, в жизни не поймешь ты.
Не станешь ты моим Отцом.

Ты можешь только ненавидеть,
И злость живет в твоей душе,
Меня ты можешь лишь обидеть –
Я так устал страдать уже.

Ты словно монстр в моем детстве,
Сидишь в моих кошмаров тьме,
Ты, для меня, источник бедствий.
Но все ж хочу сказать тебе:

Не надо мир весь ненавидеть,
Не стоит злость свою растить,
Любого можешь ты обидеть,
Но ты – не в силах полюбить:

Весь мир ты люто ненавидишь,
И всех людей, что в нем живут.
Любви ты больше не увидишь –
Лишь горькой ненависти кнут.


Рецензии
Зачем увековечивать такого?

Никвас Шадрин   28.02.2008 21:53     Заявить о нарушении