Роберт Сервис. Прах и пыль

На крышку пыльного стола,
Что в кабинете,
Моя фамилия легла
И строчки эти.

Но экономка – на лету
И при пуховке –
Восстановила чистоту
На полировке.

Едва лишь Слава подопрёт,
Стихи умножит –
Уборщик Время все сотрёт
И уничтожит.

Пусть слава лишь на миг дана –
Не разминёмся!
...В пыли мы пишем имена –
Во прах вернёмся.

DUST

My desk was thick with dust, and so
My name upon it
I wrote; then with a heart aglow
Composed a sonnet.

But soon my old housekeeper came
With busy duster,
And wiping from the desk my name,
Restored its lustre.

And then that grim Charwomen Time,
Ere Fame I tasted,
Effaced my wistful snatch of rhyme,
And it was wasted.

Ah me! The rapture, the delight,
The hope of glory!
. . . Our silly names in dust we write –
Dust ends the story.


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.