Басня о преемственности власти
Правил много лет Медведь,
Не ссылался на кручину
И другим велел терпеть.
Но Макаки и Шакалы,
Коим снизили паек,
Очень верно посчитали
Что Медведю вышел срок.
Поддержал их Лось Сохатый,
Претендующий на власть:
«Все проходит, косолапый,
Кто тут временные? Слазь!»
Псы твердили, дико лаясь:
«В зоопарке есть Устав!»
И заметил, заикаясь,
Многовидящий Жираф:
«Наш Медведь, конечно скромный,
Но, заглядывая вдаль,
Вижу я, что есть огромный
Шанс нарушить вертикаль»
Остальные для проформы
Погалдели от души,
Мол, боимся за реформы,
И полезли в шалаши.
Вышел из своей берлоги
Вперевалочку Медведь:
«Помолчите, Бандерлоги,
Хватит, Вороны, трындеть!
Дальше я, как говорится,
Позабыв покой и сон,
Мог бы управлять зверинцем.
Но закон – для всех закон!
Я задачи обозначу,
Чтоб из срока вышел толк,
И приемника назначу:
Пусть Медведем будет Волк!
Тут уж вы не обессудьте,
Что придется потерпеть,
Он, конечно, Волк по сути,
Но по имени Медведь!»
Покумекали зверушки,
Кто главнее, сила в ком?
И расселись по кормушкам,
Есть законный комбикорм.
И не слышали как глухо
Проворчал седой Удав:
«Всем свое дороже брюхо
И выходит Заяц прав:
Лучше спрятать нос подмышку,
И уверенно молчать,
А прикажут – мы и Мышку
Будем Мишкой величать!»
………………………..
В этой басне изначально
Много фальши и прикрас.
Совпадения случайны.
И морально – не про нас!
Свидетельство о публикации №108022800334
Вякнешь и получишь в ухо.
Зайцам, право, всё равно
Какое будет там оно -
Всё равно что Мишка, Мышка,
Да хоть будет там Мартышка.
Выбор, вобщем, не велик,
Из представленых им лик...
Александр Купидон 28.02.2008 04:33 Заявить о нарушении