Пророчествует осень о весне...

Значит нету разлук,
       существует огромная встреча...
       И.Бродский

О том деревья шелестят листвою,
Что скоро нечем будет шелестеть.
И я от них тоски своей не скрою,
Как страшно мне мечтами облететь.
       Внимаю я древесным песням древним
       О том, как пожелтел Эдемский сад.
       И мне тем тяжелее, чем деревьям,
       Что знаю: неизбежен Листопад.
Я не слагал бы траурные речи
И осенью прощальных слез не лил
Лишь если бы не верил в вечность встречи,
Когда б весны и лета не любил.
       Но в смерти прозревая воскресенье
       И пробужденье чувствуя во сне,
       Тоска напоминает о весельи,
       Пророчествует осень о весне.


Рецензии